Семен Иванов
Бессменный шеф-повар «Кафе Пушкинъ».
В 1999 году он был приглашен возглавить кухню еще не открывшегося ресторана.
«Андрей Константинович Деллос зацепил меня одной фразой, которую я часто повторяю. Он сказал: "В "Кафе Пушкинъ" будут ходить наши внуки».
Предполагалось, что в меню «Кафе Пушкинъ» будут представлены блюда пушкинской поры, русские и французские. Другими словами, задача стояла непростая — увидеть изюминку в старом рецепте и адаптировать его к современным условиям. Прошло не менее года кулинарных экспериментов и детального изучения сотен старинных рецептов, прежде чем было составлено основное меню ресторана.
«Работа в зале с гостями стала частью образа жизни каждого сотрудника. Мы были одержимы идеей и заражены пушкинской эпохой. Мы делали свою работу на отлично – поэтому все удалось».